L'actualité sportive en bref
Archives
14 décembre 2008

Le Barça s'impose dans le "clasico"

L'équipe du F.C Barcelone a remporté la bataille face au Real Madrid de Juande Jamos, nouvel entraineur du Real. Les madrilènes ont pourtant bien résistés aux assauts catalans durant 80 minutes, surtout grâce à un Casillas des grands soirs, mais ils ont néanmoins dû plier face aux offensives incessantes des Samuel Eto'o, Lionel Messi et autres Thierry Henry.

C'est, en effet, le camerounais Eto'o qui va ouvrir la marque à la 83ème minute après avoir raté un penalty (arrèté par le gardien). Le jeune, mais néanmoins très prometteur, joueur argentin de Barcelone, Lionel Messi, s'est chargé de fixer le score final à 2-0 en fin de match. Celui-ci s'est vu bénéficier d'un "traitement de faveur" par les défenseurs du Real, tout au long de la partie, et n'a pu s'exprimer qu'en fin de rencontre.

Cette victoire est très importante pour le Barça qui n'avait plus remporté de clasico depuis 2005. Grâce aux 3 points, ils relèguent le Real à la 5ème place à 12 points du Barça et le 2ème du classement, Valence, est à huit longueurs des catalans. A la mi-saison, Barcelone est déjà LE favori pour remporter le titre. D'ailleurs ils sont également favori avec Manchester en Ligue des Champions.

Ce n'est donc pas encore ce week end que l'ex-entraineur du Real, Bernd Schuster, aura la réponse à la question que beaucoup de gens se posent : qui peut battre le Barça chez eux?