L'actualité sportive en bref
Archives
14 décembre 2008

Anderlecht décevante vicoire a Roulers 3-0

Un Anderlecht n'a pas loupé l'occasion de s'envoler en tête du classement : les Mauves l'emportent 0-3 face à des Roulariens réduits à 10 juste avant la pause suite à l'exclusion de leur gardien Jurgen Sierens. Les hommes d'Ariel Jacobs comptent à présent 4 points d'avance sur le Standard et Bruges et sont assurés de passer la trève en tête du championnat.

La première mi-temps est assez insipide, seul un but annulé côté anderlechtois réveillant quelque peu l'ardeur des supporters. Le match bascule cependant à la 41ème minute : Mbark Boussoufa se présente seul devant le gardien roularien, qui ne peut éviter le - léger - contact avec l'avant de poche du Sporting en dehors du grand rectangle. Monsieur Vervecken adresse la carte rouge au pauvre Jurgen Sierens, et Jonathan Bourdon, en remplacement de Bouba Dembele, prend place dans les buts.

La deuxième période se déroule sur le meme ton. Seul éclair dans la grisaille : un nouveau but annulé côté mauve consécutif à une faute de main de Juhasz. Mais dans la minute qui suit, Jonathan Legear se lance dans un slalom endiablé à proximité du rectangle adverse. La frappe du Liégeois fait mouche : Anderlecht débloque le compteur et la situation (0-1). Les Anderlechtois, libérés, prennent d'assaut la cage de Roulers et plantent deux nouveaux buts : parfaitement servi par Legear, un Polak inexistant jusque là  trompe le pauvre Jonathan Bourdon (0-2) avant que Bart Goor, fraîchement monté au jeu, ne fixe l'addition à 0-3.

Les Mauves ont mal joué, mais bon, ce sont eux les grands bénéficiaires de cette 16ème journée : avec 4 unités d'avance sur Bruges et le Standard, ils sont assurés de terminer le premier tour en tête et remportent leur premier titre cette saison : celui, honorifique, de champions d'automne!!!